彩神v

【管理学院团学】竹韵飘香 舞动校园——竹竿舞项目体验活动

作者:文/黄琼 图/蒋琪 审/罗素贞 来源: 发布时间:2020年11月17日 点击数:

为进一步促进我校特色活动的深入开展,做好学校综合实践活动及职教周特色活动的开展,培养学生广泛的兴趣爱好。管理学院团学于2020年11月12日、16日在鹏飞校区、武鸣校区开展职教周“竹竿舞”活动。

两天的时间里,管理学院团学的同学们身穿民族服装在田径场跳起了竹竿舞,引来无数师生的观看,其中持竿者姿势有蹲、站两种,变化多样,节奏为:“开、合、开、合、开开合。”在有节奏、有规律的碰击声里,表演人员在竹竿分合的瞬间,敏捷地进退跳跃,而且潇洒自然地做各种优美的动作。而两边围观的同学们也迫不及地的上前去参与,刚加入跳竹竿舞的同学,因为动作不熟练导致被夹脚或撞到头不仅使竹两面交叉,而且还来个仰面朝天,引得现场充满了欢声笑语,在欢乐气氛中吸引了越来越多的同学驻足观看并加入跳起竹竿舞。在经过一系列的练习过后,参与进来的学生们个个精神饱满,动作标准到位,在竹竿分合的瞬间,在欢快的乐曲中,敏捷地进退,潇洒地跨竿,演绎出美丽的舞蹈。

此次活动的开展,促进我院学生健康成长,全面发展,充分调动每个同学参与的积极性,发挥广大学生的能动性,体现了管理学院的精神风貌。



图为鹏飞校区竹竿舞现场


图为武鸣校区竹竿舞现场


图为竹竿舞表演人员与老师同学们合照


【字体: 】【收藏】【打印文章